湖南湘江新区:加速金融赋能 推进共赢发展

今天下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇与交通银行湖南省分行行长陈蔚一行就如何进一步推动新区高质量发展提供金融支撑进行座谈。

红网时刻11月3日讯(记者 卢杨屾 通讯员 胡益虎)今天下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇与交通银行湖南省分行行长陈蔚一行就如何进一步推动新区高质量发展提供金融支撑进行座谈。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰等参加。

交通银行是中央直属的六家国有大型商业银行之一,是国内第一家完成财务重组的国有控股商业银行、第一家引进国际战略投资者的大型商业银行、第一家在香港上市的内地商业银行。8月31日,该行设立交通银行长沙湘江新区支行,正在积极参与新区片区开发和产业项目建设。

谭勇感谢交通银行一直以来对新区建设发展的支持,他表示,湖南湘江新区党工委、管委会正全面落实省委省政府关于新区深化改革创新加快推动高质量发展的部署,贯彻长沙市第十四次党代会精神,提出了“奋进十四五、挺进一方阵”的发展目标,在加快推进“三高四新”战略、全面建设现代化新湖南新长沙中当好排头兵、领头雁。新区正在加快推进湖南金融中心建设,致力建设成立足中部、辐射西部的全国区域性金融中心,期望交行将更多优质金融资源引入湖南金融中心,将更多优质金融项目落户新区,支持新区的城市建设、项目推进、产业发展,加速金融赋能新区高质量发展。新区将以更优的环境、更好的服务做保障,全力为企业在新区的发展营造优良的营商环境,推进共赢发展。

陈蔚感谢新区一直以来的大力支持,并对双方深化合作充满信心。他表示,交行将依托专业优势,发挥协同优势,加大资源注入力度,更好地融入地方、支持地方,为新区的高质量发展作出贡献。