科技本无根 研发领先锋

21世纪的曙光照耀向大地,带来的不仅仅是世纪的更替,时代的交融,它承载着我们民族无数的梦想和使命。更让人惊讶的是,我们的周围,学习、生活已经渐渐的脱离不开两个字:科技。科技是民族腾飞的希望,对于科技大家应该并不陌生。知识改变命运,科技改变生活。随着科学技术的发展,人类的生活质量又近了一步。

  你知道吗?在我国高原地区喝的水达不到100度。因为在高原地区海拔高,气压低,水的沸点温度随着海拔高度的不同而改变,平原地区水的沸点是100度,到了西藏海拔高度地区,大气压力低,水的沸点也低,也就是在西藏水烧不到100度就沸腾,所以在西藏水是烧不开的。

  在高原地区很多人得“包虫病”,包虫病是一种由寄生虫导致的疾病,又被称作“虫癌”。一旦寄生人体,如果没有及时治疗,晚期死亡率较高。高原地区水沸腾时温度达不到100℃,百姓饱受包虫病困扰。

  厦门森卓节能科技有限公司是一家从事风、光、 水、电、新材料以及环保技术产品研发、生产、销售为一体的海归博 士创办的高新技术企业。公司专注于节能饮水设备的研发生产,自主研发了多款高新技术产品,并获得多项国家专利。其中能烧水100度的双循环电磁节能开水机技术 更是国内首创,高原机系列产品解决了高原人民千百年来喝不上100度开水的世界难题。


时下,我国的扶贫脱贫已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,这对相关部门和广大科技工作者提出了更高要求和挑战,不仅不能松懈、偷懒,反而要比之前更咬紧牙关、更努力创新、更科学部署、更周密落实。厦门市森卓节能科技有限公司董事长单秀强,为了积极响应国家精准扶贫的号召,埋头苦干搞科研,希望为国家扶贫事业贡献自己的一份力量,是一位真正的实干家。高原开水机研发成功之后,单秀强就为高原地区学校、军事训练基地捐赠了数台,为他们的饮水安全保驾护航。高原开水机若对生活在高海拔地区人群进行普及,将有力地筑牢贫困人口的健康防线。正是单秀强公司发挥出来的科技力量参与到扶贫攻坚战中,这些对当地有益的科技产品,终将会在扶贫工作中发挥出更重要的效果了,也大大降低了高原农牧民犯“虫癌”的机率。


2018年10月18日,厦门森卓节能科技单秀强和他的研发团队研制的能烧水100度的双循环电磁节能开水机,由于为高原地区解决了水烧不到100度这一大难题,引起了央视关注,被央视财经频道《经济半小时》进行专题报道,获人民政协报和新华社主办的《半月谈》报道。森卓节能科技有限公司的科技创新、助力扶贫和不畏艰难的创新研发精神在行业内树立了良好学习榜样。


在项目想法诞生初期,董事长单秀强曾多次进出四川、青海、西藏这种高海拔地区,见到过很多包虫病人,他们饱受折磨,如果没有及时治疗,晚期死亡率较高。所以他迫切希望能研制出一台高原开水机解决高原饮水问题如今高原饮水机已经获得了不小的成就,但是他的科技创新路没有停止。单秀强带领他的团队一路不停创新,目前已获得多项国家专利证书。

  在未来的更长时间里,厦门森卓节能科技有限公司会更加砥砺前行,坚持创新引领发展,科技成就收获的信念,成为行业内不可忽视的存在,为更多人带来帮助和便利。公司也始终秉承“诚信为本,顾客至上,追求卓越,贴心服务”的经营理念,为客户提供优质的产品和服务,争创一流的节能、环保、多元化高新技术企业。