建行通化分行开展2022年普及金融知识 守住“钱袋子”活动

为进一步贯彻落实人民银行金融消费权益保护工作,提升建设银行消费者权益保护工作能力,近日,建行通化分行开展2022年普及金融知识 守住“钱袋子”活动。

走进建行通化柳河支行,营业大厅内悬挂的“了解金融知识,守护财产安全”宣传横幅映入眼帘,工作人员为办理业务的客户发放谨防电信诈骗等宣传折页,让客户深入了解防范电信网络诈骗、甄别各类虚假金融业务信息、如何保护自己人身财产安全等金融知识,取得了积极效果。此外,该行还利用“裕农通”服务点,开展金融知识下乡,通过现场宣讲、发放宣传折页的形式,向广大农户普及防范金融诈骗、安全用卡等相关金融知识,

在建行通化建和支行,该行面向进店老年人们开展了反假货币专项宣传,讲解人民币主题图案、防伪特征和识别方法等相关知识,传授识假小技巧。员工们以通俗的语言和案例,讲解常见的电信诈骗种类、作案方式和惯用手法,现场普及相应的防范措施,并发放宣传折页将金融知识“可视化”。

在建行通化集安鸭江路支行,该行积极组织员工参加疫情防控志愿服务,志愿者们协助社区开展核酸检测工作,并深入浅出地向人们讲解防范电信网络诈骗和非法集资等金融知识,提醒人们不要轻易泄露个人信息,掌握识破骗局的方法。

建行通化分行后续将持续推进普及金融知识守住“钱袋子”宣教活动,开展具有针对性、有特色的金融知识普及活动。