吉林省金融部门有序开展线下柜面业务

在静态控管下,吉林省部分地区尤其是长春、吉林两市银行营业网点关闭。为满足企业复工复产和个人金融业务办理需求,目前,吉林省银行机构开通企业和个人通过电子银行、网上银行、手机银行等线上方式不间断办理金融业务。

随着企业复工复产复商复市工作不断深入,吉林省金融部门已经着手推进金融业机构的复工复业工作。针对长春、吉林两市受疫情影响的实际情况,吉林省地方金融监管局于4月16日下发了《长吉两地银行机构复工复业方案》,率先组织长吉两地金融机构复工复业,重点满足复工复产企业的对公业务需求。4月20日,下发了《吉林省金融业机构复工复业方案》,要求全省各种金融业态结合属地疫情防控工作规定,按照“能开尽开、早开快开”原则有序复工复业并开展线下柜面业务,为经济社会发展提供金融服务保障。

截至4月22日,吉林省内23家主要银行机构的4902个营业网点已开业2458个;其中,长春市1533个银行营业网点已开业154个,吉林市830个银行营业网点已开业272个。银行机构复业网点数量持续增长,且各银行机构均已开通网点代办业务,能够最大限度满足线下柜面业务需要,充分匹配现阶段重点企业复工复产的金融需求。